Políticas de privacidad

TIS Consulting Group México, S.A. de C.V. (Routics), con domicilio en Bulevar Agustín de Vildósola No. 144-A, Col. Villa de Seris, Hermosillo, Sonora, C.P. 83280, México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para administrar y operar los servicios que contrata con nosotros, así como actividades afines; finalidades que son necesarias para el servicio que solicita y contrata con nosotros.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para establecer perfiles estadísticos de nuestros clientes y entender mejor sus necesidades en los procesos de mejora de nuestros servicios, podemos recabar información relacionada a sus hábitos de uso, horarios, dirección de IP, información sobre errores y fallas, configuración del equipo, tipo de navegador, lenguaje del navegador, y fechas y horarios que accesa nuestro sitio. Dichas finalidades no son necesarias para el servicio solicitado, pero nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines le solicitamos no utilizar nuestro servicio. En caso de ya haber dado de alta su usuario y/o tener información capturada en nuestro sistema, le solicitamos enviarnos un correo electrónico a privacidad@routics.com desde la cuenta de correo electrónico administradora de su usuario solicitando dar de baja los datos relacionados a su cuenta de usuario. Es importante recalcar que una vez enviado este email, sus datos serán eliminados de nuestro sistema y no podrán ser recuperados posteriormente. Igualmente nos ponemos a su disposición si tiene dudas sobre el tratamiento que damos a sus datos personales vía nuestra forma de contacto.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos datos personales de identificación, contacto, ubicación, laborales, bancarias, operativas del negocio y en general cualquiera y todos los datos que el mismo sistema le solicite durante la operación.

¿Qué datos personales sensibles utilizaremos?

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: datos (según disponibilidad) como la edad, el sexo y los intereses de nuestros usuarios, así como información demográfica y geoestadística durante su operación en nuestro sistema, e información sobre sus hábitos de uso de nuestro sistema.

¿Con quién compartimos su información y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales e información NO son compartidos con ningún tercero.

El proceso de pago de los servicios que ofrece Routics podrá ser llevado a cabo por terceros acreditados por Routics, sin embargo queda a total responsabilidad del Usuario entender y en su caso aceptar las políticas de dichos terceros (agregar quien será?).

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección privacidad@routics.com. Por este medio usted también podrá conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO. Igualmente así se dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud respectiva vía correo electrónico a la dirección privacidad@routics.com. Por este medio usted también podrá conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento.

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.

Igualmente, a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte; podrá acceder a la liga en la parte inferior de cualquier comunicación publicitaria vía correo electrónico recibida de nuestra parte, en la sección donde se indica la posibilidad de dar de baja su contacto para futuras comunicaciones.

El uso de tecnologías de rastreo en nuestro portal de Internet

Le informamos que algunas veces utilizaremos cookies y otras tecnologías a través de las cuales es posible monitorear su comportamiento al navegar nuestro sitio, así como brindarle un mejor servicio y experiencia de usuario. Podemos utilizar cookies para identificar su usuario único o navegador, así como para mantener su sesión de usuario habilitada.

También podemos utilizar estas tecnologías para obtener y guardar información cuando visita nuestro sitio de internet, y esto puede incluir enviar una o más cookies o identificadores anónimos a su computadora. Utilizamos toda la información recolectadas de estas tecnológicas para mejorar su experiencia de usuario y la calidad de nuestros servicios. Por ejemplo, al guardar sus preferencias de lenguaje, podemos proveer nuestro servicio en el lenguaje apropiado.

El tipo de información que obtenemos incluye el tiempo de navegación en nuestra página de internet, secciones consultadas, lenguaje de su navegador, fechas, horarios y tipo de navegador. No utilizaremos estas tecnologías para obtener información sensible como raza, religión o salud. Asimismo, le informamos que no compartiremos los datos que se obtienen a través de estas tecnologías.

De igual forma, utilizaremos por medio de la empresa Google, Inc. datos de la publicidad basada en intereses de Google (https://support.google.com/adsense/answer/113771?hl=es) o los datos de audiencia de terceros (como la edad, el sexo y los intereses) con Google Analytics (https://www.google.com/analytics/); con fines de obtener informes de intereses y datos demográficos de nuestros visitantes y usuarios por medio de Google Analytics.

Usted puede configurar su navegador para que bloquee todos los cookies, incluyendo las asociadas con nuestro servicio, o para indicar cuando un cookie está siendo utilizado. Sin embargo es importante que recuerde que algunos de nuestros servicios no podrán funcionar adecuadamente si deshabilita las cookies. Para mayor información sobre como deshabilitar el uso de estas tecnologías le recomendamos acceder la sección de Ayuda de su navegador de preferencia.

Para mayor información sobre el uso de estas tecnologías, puede consultar más información en Wikipedia (http://es.wikipedia.org/wiki/Cookie_(inform%C3%A1tica)).

¿Cómo puede conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio; o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del correo electrónico que haya utilizado para dar de alta su cuenta. Le recomendamos asegurarse que los correos electrónicos recibidos de nuestra parte (los cuales pueden ser identificados por la dirección ejemplo@routics.com) estén marcados como conocidos para evitar que los mismos se vayan a la carpeta de correo no deseado.

De igual forma, la primera vez que accese nuestro servicio posterior a cualquier cambio en el presente aviso de privacidad, nuestro sistema le mostrara un mensaje con los cambios y solicitará su aprobación para continuar utilizando nuestro servicio.

El presente aviso de privacidad cumple con la información que señala la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en sus artículos 8, 15, 16, 17, fracción II, 33, y 36; su Reglamento en los artículos 14, 24, 26, 27, 28, 30, 40, 41, 42, 68, 90 y 102, y los Lineamientos del Aviso de Privacidad en los lineamientos Décimo, Decimoctavo, Vigésimo, Vigésimo primero, Vigésimo segundo, Vigésimo tercero, Vigésimo cuarto, Vigésimo quinto, Vigésimo sexto, Vigésimo séptimo, Vigésimo octavo, Vigésimo noveno, Trigésimo, Trigésimo primero, Trigésimo segundo, Trigésimo tercero, Trigésimo séptimo y Cuadragésimo primero.

Suscríbete a nuestro Blog

Inteligencia para tus rutas, ahorros para tu negocio.

Entrega más manejando menos.